Régates internationales Masters de Brive-La-Gaillarde - 1, 2 et 3 octobre 2021 :

Cette épreuve organisée pour la 1ère fois par le Club de Brive la Gaillarde a rencontré un franc succès dès le départ au regard du nombre d’engagements.

Il faut rappeler que compte tenu du contexte sanitaire, seuls 2 évènements se sont tenus lors de la saison 2020-2021 (en mai et en juin).

Cette soif d’en découdre, combinée à une météo finalement clémente (si on oublie le vent des vendredi et samedi après-midi et la pluie du dimanche matin) ont permis à tous de s’exprimer et de prendre beaucoup de plaisir : beaucoup de plaisir à être à la bataille sur l’eau et beaucoup de plaisir à retrouver les rameurs des autres clubs autour d’un verre J

Nous revenons tous les 4 heureux de ce week-end qui nous a permis d’acquérir toujours plus d’expérience, laquelle servira pour les nombreux parcours à venir !

2x C Mixte (10 engagements)

Bertrand / Rose Boulay (club de Château Gontier) : 2nd derrière les Champions de France et devant les Vice-Champions 2019

8+ D (8 engagements)

Bertrand (avec le CNF) : 4ème

Sélections zônes NW - 26 et 27  juin 2021 à Mantes-La-Jolie :

Nous avons conclu notre saison par l’unique compétition de l’année les Zones. Traditionnellement c’est la dernière compétition de l’année avant les France, le niveau y est donc très relevé.

Conscient de leurs niveaux nos rameurs ont choisi de s’aligner, pour leur plupart à leur première compétition. Nous pouvons les féliciter pour leur engagement.

Bilan très positif puisque cet évènement nous a enfin permis, dans une saison très particulière, de travailler le collectif. Nos Minimes ont découvert que l’aviron ne se résumait pas au skiff, les plus grands (mêmes s’ils ne ramaient pas) ont eu plaisir à « encadrer ». Et la plupart des équipages ont découvert les sensations fortes du bord à bord.

Reprise des régates pour nos Masters.

2 équipages étaient engagés en 2x : Frédéric / Maxime et Bertrand / David (Club de Manosque)

et 1 équipage en 2- : Bertrand et David.

En 2x, à l'issue des qualifications Bertrand et David terminent 4ème de la finale A. Quant à Frédéric et Maxime gagnent la finale B à l'issue d'une belle course.

En pair oar, Bertrand et David terminent 4ème de la finale A, avec une belle progression chronométrique entre les séries et la finale.

Evaluation entrainement en skiff - 22 mai 2021

Pour marquer la fin de certaines restrictions liées au contexte sanitaire, une évaluation des entrainements en skiff a été organisée sur le bassin de Mantes.

L'événement a connu un vrai succès, preuve que tout le monde avait envie de se retrouver sur les bassins.

Bon, la météo n'a pas été clémente pour ces évaluations et le bassin de Mantes était vraiment agité.

2 masters du CAC ont répondu présents. Dans les séries Master (toutes catégories)  :

Bertrand Ollivier-Lamarque : 8ème/26 en 04'04,832

Frédéric Demarin : 12ème/26 en 04'20,292