Grand 8 à Vilennes (18 juin 2017)

2 équipages représentaient le CAC. Cette année le beau temps était de la partie pour une course toujours aussi disputée et un parcours toujours aussi plaisant.

vous pouvez trouver les résultats directement ici

Régates de masse à Mantes-La-Jolie (13 et 14 mai 2017)

L'une des plus grandes manifestations d'aviron, avec des régates qui s'enchainent de 8h00 à 20h00 pendant 2 jours. La compétition est ouverte à tous et c'est l'occasion de voir du très haut niveau avec l'équipe de France et aussi quelques équipes étrangères par exemple.

Le CAC étant engagé avec une yolette, un 4 et 2 doubles. Une belle expérience qui montre l'exigence de la compétition.  A noter la belle performance du double (Ollivier Lamarque père et fils qui prennent la 3eme place de la catégorie). En yolette notre équipage termine second (2 engagés seulement).

Enfin en 4 et pour le second double, il faut encore travailler puisque les avant-dernières places sont occupées. Une belle marge de progression en perspective !

L'organisation de cette manifestation est un vrai challenge. Hervé à passer le week-end à aider l'organisation. Pour terminer, nous remercions tous les supporters venus nous soutenir, le photographe officiel du club, Olivier et le chauffeur du camion pour acheminer les bateaux.

Document Adobe Acrobat [137.5 KB]

Championnats de France Bateaux Courts à Cazaubon (14, 15 et 16 avril 2017)

Bravo à Pierre OLLIVIER-LAMARQUE qui termine 22ème en skiff sénior PL (4ème de la finale D).

C'est une très belle performance qui le place derrière l'équipe de France composée de nos médaillés lors des JO de Rio 2016 et lors des Championnats du monde sur le lac d'Aiguebelette en 2015.

Après la sélection de Pierre en finale A, il y a 15 jours à Mantes la Jolie, il s'agit d'une nouvelle première depuis la création du club. Jamais une telle performance n'avait été réalisée !

Du 14 au 16 avril, plus de 500 athlètes hommes et femmes, se sont retrouvés sur le lac mythique de l'Uby, dans le Gers, entre Cazaubon et Barbotan-les-Thermes. Ce lac accueille chaque année depuis 1993 les Championnats de France Bateaux Courts.

Ces championnats marquent la fin de l'entrainement hivernal et il s'agit d'un passage obligatoire pour intégrer l'équipe de France.

Dans la catégorie de Pierre à savoir skiff homme sénior Poids Léger (<72,5 kg), 24 bateaux ont été sélectionnés à travers toute la France. En comptant les quotas (sélection d'office), 33 bateaux étaient inscrits.

Vendredi 10h25 : parcours contre la montre. L'objectif est de retenir les 24 meilleurs chronos sur les 2000m de course en ligne. A l'issu, 9 bateaux pourront être démontés !

Heureusement, le "2ème 1000m" fut mieux géré que le 1er, ce qui permet à Pierre de rester dans les 24 à 46/100ème de seconde du 25ème !

Vendredi 18h01 : 1/4 de finale

Un souvenir marquant : prendre le départ au côté de Jérémie Azou.

La suite fut compliquée sur un plan d'eau très agité par le vent, Pierre finit 6ème et est qualifié pour la finale D de classement.

Samedi 18h24 : finale D

Le plan d'eau est plus calme que la veille même si le vent d'W (favorable) est présent. Un "1er 1000m" encore compliqué qui, à mi-parcours, place Pierre 6ème à +3,22 secondes du 5ème. Les 2 derniers 500m seront très bien maîtrisés permettant à Pierre d'afficher le 2ème meilleur temps de la finale pour chacun d'eux, ce qui permettra de rattraper et de doubler 2 concurrents terminant ainsi 4ème à +0,81 seconde du 3ème et devant le 6ème à -7,02 secondes... une très belle remontée !

Encore toutes nos félicitations à Pierre dont la performance fera l'objet d'un article dans le prochain magazine de la ville d'Andrésy.

Tous les résultats sur site de la FFA

Sélection Championnats de France zone NW à Mantes la Jolie (1er et 2 avril 2017)

Bravo à Pierre OLLIVIER-LAMARQUE

Une Première depuis la création du club !

Une entrée par la grande Porte aux Championnats de France en skiff sénior après avoir su s'imposer jusqu'à accéder à la finale A.

Ce we, plus de 400 rameurs de très hauts niveaux représentant toute la zone NW de la France s'étaient donnés RV sur le bassin de Mantes la Jolie pour participer aux sélections pour les Championnats de France Bateaux Courts.

La météo a été clémente avec un vent relativement léger et favorable le samedi et faible le dimanche mais toujours égalitaire pour l'ensemble des lignes d'eau.

Samedi, unique représentant du CAC, Pierre a passé avec succès la tête de rivière (dont l'objet était de réduire le nombre de compétiteurs de 36 à 24) en prenant la 2ème place de sa série.

Accédant ainsi aux 1/4 de finale, il y terminera également 2nd lui permettant d'accéder à une demi-finale favorable.

Dimanche matin, demi-finale : il fallait terminer dans les 3 premiers afin d'accéder à la finale A et ainsi, gagner son ticket d'entrée direct aux Championnats de France Bateaux Courts. Sinon, RV l'après-midi avec l'obligation d'être dans les 2 premiers de la finale B.

Il n'y aura pas à attendre : grâce à sa 3ème place, Pierre est sélectionné pour aller à Cazaubon sans passer par la finale B.

Du jamais vécu pour le CAC en skiff !

Encore toutes nos félicitaions à Pierre

A suivre...

La suite dans 2 semaines à Cazaubon, sur le Lac de l'Uby (Gers), du 14 au 16 avril.

Tous les résultats sur site aviron NW

Coupe LIFA 3 à Mantes (19/03/2017)

Le 4 vétérans du CAC (Jean-Luc, Frederic D., Frederic L. et Mickaël) s'est aligné sur cette course en ligne de 1000m. Pour beaucoup il s'agissait de leur première participation à ce format de course. L'objectif était donc surtout d'apprendre. Avec des conditions météo qui ont rendu le bassin technique, la 17eme place sur 24 en 3:52.45 est encourageante avec de belles perspectives d'amélioration.

Tête de rivière de Caen (12/03/2017) - 6km

Belle performance de Pierre sur cette tête de rivière de 6km. Cette course est le rendez-vous des compétiteurs avant les sélections pour les championnat de France. Le résultat de Pierre est très encourageant. Il termine 5eme de sa catégorie.

Les résultats ici

Tête de rivière de Château-Thierry (05/03/2017) - 6km

Pour certains compétiteurs vétérans c'était leur première compétion. Elle restera dans les souvenirs. La météo était mauvaise et n'a fait que se dégrader. Le plan d'eau est vite devenu très agité.

Le 4, parti dans les derniers, a tellement embarqué d'eau qu'il a été nécessaire d'écoper pour ne pas couler. La course n'avait plus sa place. La ligne d'arrivée n'a donc pas été franchie.

Les résultats en double :

2x VH

Lecroisey/Protois en 30:57,47 8éme

Pomorolli/Houriez en 35:39,68 10ème

Au classement final, le CAC se place 12eme sur 20 clubs.

Les résultats
ob_882ef6_resultats-tr-du-05-mars-2017.x[...]
Document Microsoft Excel [91.5 KB]

Challenge Bateau Court à Mantes la Jolie (19/02/2017)

Les compétiteurs séniors et J-18 avaient RV avec le printemps ce dimanche 19 février à Mantes la Jolie, pour le Challenge Bateau Court organisé par la LIFA.

Après un début de journée avec des coques couvertes de givre et un brouillard dense sur le bassin, le soleil a fini par percer et à chauffer un plan d'eau sans ride.

Pierre OLLIVIER-LAMARQUE représentait le CAC en skiff sénior.

Sur 41 inscrits dans cette catégorie, il finit 2nd de la finale B avec le 5ème meilleur temps au classement général, toutes nationalités et toutes catégories confondues (PL et TC).

La finale fut très disputée dont 3 bateaux (CAC, Grenoble et l'ENCOU) se tenant en moins de 1,5 seconde, menés par le COMA de presque 4 secondes.

Une très belle reprise de saison pour Pierre après 6 mois de parenthèse !

Rose BOULAY, rameuse sénior de Chateau-Gontier que vous voyez parfois s'entrainer avec Pierre, a fini 3ème de la finale A, après un très beau parcours régulier tant en série qu'en finale.

Tous les résultats du matin

Tous les résultats des finales

Championnat de France et d'Europe d'aviron indoor à Charlety (04/02/2017)

Epreuve toujours difficile, il faut tout donner. Aprés quel palisir d'en avoir terminé, de regarder les champions et d'aller profiter des ostéo.

A noter le belle place de Bertrand même s'il visait le podium.